各地で記録的な大雨が続いているようですがこれ以上の被害が出ないことを祈るばかりです。皆さまもどうぞお気を付けくださいませ。
今日は弊社のお料理番長のKさんが絶品ローストビーフを作って持ってきてくれました!
お肉でスタミナつけましょう!!
作り方を教わりましたのでぜひ参考にしてみてくださいね!
【用意するもの】牛もも肉塊 (ご自宅のポットに入るくらい)
(器具)ポット、ジプロック(ソース用)バルサミコ酢 大さじ3 赤ワイン 大さじ3 しょうゆ 大さじ2 はちみつ 大さじ2 ニンニクすりおろし 適量 バター 1かけ
【手順】①ジップロックに肉の塊をいれ、オリーブオイルも大さじ3ほど入れて、空気を抜きながらくるくる巻きジップする。
②ポットのお湯をあらかじめ60℃設定にしておきその中にジップロックに巻いたお肉を入れて3~3.5時間つけておく。
③つけていた肉を取り出し、ペーパーで肉の水分を拭く
④フライパンを熱し油をひき、肉の周りに焦げ目をつける ※強火でさっと周りに焦げ目をつけるイメージ
⑤焼いた肉を冷蔵庫で1~2時間冷やして好みの太さにカットする
⑥その間にソース用のバター以外の材料を小鍋で温め、とろみがついてきたらバターを最後に入れて火を止める
後は野菜などで彩りよく盛り付けてくださいね!!
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